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しらすと絹さやの卵とじ

しらすと絹さやの卵とじ

サッと煮るだけで、うま味たっぷり

調理時間15
エネルギー116kcal
塩分2g
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MEMO

卵を加えたら、混ぜ過ぎないのが綺麗に仕上げるポイントです。

材料 (4人分)

しらす干 50g
<A>
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2
 だし汁 1カップ
絹さや 250g
3個
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作り方

1
絹さやは筋を取る。
2
鍋にAを煮立てて1)を入れ、ひと煮立ちしたら、割りほぐした卵を回しかける。
3
半熟状になったら、しらす干を加えてざっくりと混ぜ、火を止める。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
116kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
4.6g
炭水化物
7.5g
食物繊維
1.9g
カリウム
247mg
カルシウム
74mg
マグネシウム
37mg
1.5mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
6.5μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
28mg
コレステロール
203mg