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しらすのハッシュポテト

材料 (2人分)
しらす干 | 50g |
じゃがいも | 300g |
にんにく | 1/2片 |
オリーブオイル・塩 | 各適量 |
ケチャップ・マヨネーズ | 1/4個分 |
レモン(くし形切り) | 各適量 |
作り方
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、さらに細切りにする。にんにくはすりおろし、じゃがいもに混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけ、1)を広げて焼く。
3
2)が色よく焼けたら、しらす干を全体にのせて裏返し、裏面もを色よく焼く。器に持って、塩を振り、ケチャップ、マヨネーズ、レモンを添える。
※好みでパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 6.9g
- 炭水化物
- 30.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 730mg
- カルシウム
- 66mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 11.5μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 63mg
- コレステロール
- 62mg