ダイエーのおすすめレシピ
しらすチーズのっけパン

ヘルシーな小魚をピザ風に
調理時間10分
エネルギー309kcal
塩分2.3g
MEMO
しらすとチーズを混ぜ合わせてから散らすことで、しらすが焼けすぎずに良い食感を出すことができます。
作り方
1
食パンにピザソースを半量ずつ塗る。
2
ピザ用チーズを細かくちぎり、しらす干と混ぜ合わせる。
3
1)に2)をのせて、オーブントースターで焼く。
※ 好みで大葉の細切りを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 309kcal
- たんぱく質
- 18.4g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 100mg
- カルシウム
- 317mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 28μg
- ビタミンD
- 9.2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 48mg