ダイエーのおすすめレシピ
アボカドマヨのっけパン

ボリュームたっぷり、育ち盛りも満足
調理時間10分
エネルギー473kcal
塩分1.2g
MEMO
アボカドがかたい場合は、アボカドだけを天板などにのせ、一度焼いてからパンにのせるとおいしくいただけます。
作り方
1
アボカドは1cm厚さに切る。
2
食パンにバターを塗り、アボカドを並べて敷き、Aを混ぜ合わせてのせる。
3
オーブントースターで焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 473kcal
- たんぱく質
- 9g
- 脂質
- 32.6g
- 炭水化物
- 40.1g
- 食物繊維
- 7.7g
- カリウム
- 820mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 49mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 5.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 13mg