ダイエーのおすすめレシピ
グラノーラパン

ヨーグルトのほどよい酸味がアクセント
調理時間10分
エネルギー328kcal
塩分1.2g
MEMO
※調理時間にヨーグルトの水切り時間は含みません。
今回は、オリーブオイルとあらびき黒こしょうをふっていますが、ジャムやはちみつを使用してもおいしくいただけます。
作り方
1
ヨーグルトは一晩水きりをしておく。
2
食パンに1)を半量ずつ塗り、塩・こしょうを振って、オーブントースターで好みの焼き加減に焼く。
3
それぞれにオリーブオイル、グラノーラの順に振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 10.3g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 47.1g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 62mg
- カルシウム
- 141mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg