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イースターちらし寿司

イースターちらし寿司

いつものお寿司もかわいくアレンジ

調理時間30
エネルギー521kcal
塩分1.4g
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MEMO

薄焼き卵に片栗粉を入れのがポイント。うさぎ型に抜くときに綺麗に抜けます。彩りよく盛り付けて、パーティーの主役に!

材料 (4人分)

マヨネーズ 大さじ2
いくら 40g
蒸しえび 8尾
サーモン(刺身) 50g
ご飯(温かいもの) 600g
すし酢 大さじ3
2個
<水溶き片栗粉>
 水 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
アボカド 1/2個
赤・黄パプリカ 各1/2個
絹さや 8枚
桜でんぶ・焼きのり 各適量
サラダ油 適量
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作り方

1
ご飯にすし酢、マヨネーズを混ぜ合わせて冷ます。絹さやはゆでる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。フライパンに油をなじませ、薄焼き卵を2枚作り、1枚はうさぎ型に抜き、残りは錦糸卵にする。
3
アボカドはくし形切り、赤・黄パプリカは薄切りにする。
4
器に1)のすし飯を盛り、具材を彩り良く飾る。薄焼き卵のうさぎに焼きのりなどで顔を作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
521kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
17.3g
炭水化物
66.7g
食物繊維
2.5g
カリウム
515mg
カルシウム
72mg
マグネシウム
56mg
1.4mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
103μg
ビタミンD
6.2μg
ビタミンE
5.4mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
240mg