ダイエーのおすすめレシピ
さけるチーズサラダ

香りの良い野菜にチーズたっぷり
調理時間15分
エネルギー311kcal
塩分1.9g
MEMO
即席ドレッシングで野菜を和えていただきます。和えてから時間を置くと水分が出てきてしまうので、和えたらすぐに頂きましょう。
材料 (2人分)
さけるチーズ(ほたて味) | 1袋 |
新玉ねぎ | 1個 |
アンディーブ | 1/2個 |
クレソン | 1束 |
生ハム | 8枚 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
チーズは細かく裂く。
2
玉ねぎは薄切りにする。アンディーブは1cm幅の斜め切りにする。クレソンは食べやすくちぎる。
3
混ぜ合わせたAで2)を和える。
4
器に生ハムを敷き、3)を盛って1)をのせる。
※ アンディーブがなくても、おいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 10.6g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 360mg
- カルシウム
- 134mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 17mg