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たけのことしらすのアヒージョ
																		材料 (2人分)
| オリーブオイル エクストラバージン | 1カップ | 
| たけのこ(ゆでたもの) | 100g | 
| しらす干 | 50g | 
| にんにく(つぶしたもの) | 1片分 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| レモン汁 | 小さじ1/2 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						たけのこは根元の部分を1cm厚さの半月切り、穂先の部分をくし形切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						1)と残りの材料を鍋に入れて約1分煮立てる。										
									
																						※ 好みでフランスパンやクラッカーを添える。										
									
																						※ 鍋は直火にかけられる小さいフライパン、フォンデュ鍋など。										
									
																						※余ったオリーブオイルは、ガーリックオイルとして料理にご使用いただけます。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 282kcal
 - たんぱく質
 - 7.6g
 - 脂質
 - 25.7g
 - 炭水化物
 - 4.4g
 - 食物繊維
 - 1.5g
 - カリウム
 - 140mg
 - カルシウム
 - 67mg
 - マグネシウム
 - 26mg
 - 鉄
 - 0.6mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 42μg
 - ビタミンD
 - 11.5μg
 - ビタミンE
 - 2.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 60mg
 
                