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いちごのフルーツサンド

作り方
1
ヨーグルトはザルとペーパータオルなどを使って一晩水きりし、はちみつを混ぜる。いちごは水洗いをしてヘタを取り、タテ半分に切る。
2
食パンはミミを切り落とし、1)のヨーグルトをパンの片面にそれぞれ塗る。いちごをはさみ、ラップをして冷蔵室などでしばらくおく。
3
食べやすく切って器に盛る。
※ 好みでいちご、ミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 321kcal
- たんぱく質
- 11.5g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 54.9g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 334mg
- カルシウム
- 152mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 12mg