よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

しらす干の玉〆丼

しらす干の玉〆丼

卵でとじた、朝の胃袋にもやさしい味

調理時間25
エネルギー403kcal
塩分3.1g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

しらす干 60g
玉ねぎ 1/4個
2個
ご飯(温かいもの) 300g
三つ葉 4本
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍) 1/4カップ
 水 1と1/2カップ
 砂糖 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3cm長さに切る。
2
浅鍋にAと玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらしらす干、三つ葉を加える。再度煮立ったら卵を割りほぐして加え、蓋をして半熟状に火を通す。
3
器にご飯を盛り、2)をかける。
※ 好みで粉山椒を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
403kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
6.6g
炭水化物
63.8g
食物繊維
0.9g
カリウム
236mg
カルシウム
103mg
マグネシウム
44mg
1.4mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
135μg
ビタミンD
14.8μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
303mg