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こてっちゃんでチリコンカン

材料 (2人分)
こてっちゃん | 100g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
ミックスビーンズ | 150g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2分 |
カットトマト缶 | 240g |
水 | 1/4カップ |
コンソメ | 1個 |
チリパウダー | 小さじ1 |
オリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ローリエ | 1枚 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎを加えて色付くまで炒める。
2
こてっちゃん、ミックスビーンズ、チリパウダーを加えて炒め、カットトマト、水、コンソメ、ローリエを入れて約15分煮る。
3
塩・あらびき黒こしょうで味をととのえて、器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾り、フランスパンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 253kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 6.3g
- 炭水化物
- 36g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 417mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 1mg