ダイエーのおすすめレシピ
にんじんのリボンパスタ

レモン風味が効いた、爽やかサラダ
調理時間5分
エネルギー86kcal
塩分0.2g
MEMO
※調理時間ににんじんを和える時間含みません。
にんじんをドレッシングで和えてなじませて、食べやすく仕上げます。その時にレーズンなどのドライフルーツを加えると風味が更に良くなります。
作り方
1
にんじんはピーラーでリボン状に切る。ゆで卵はみじん切りにする。
2
にんじんをドレッシングで和え、しばらくおく。
3
器に盛り、1)のゆで卵とイタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 86kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 289mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 660μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 137mg