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ピリ辛トマトサラダそうめん

ピリ辛トマトサラダそうめん

辛さがクセになる担々麺風

調理時間15
エネルギー337kcal
塩分6.5g
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MEMO

そうめんだけでなく、中華麺やうどん等でも楽しめます。

材料 (2人分)

トマト担々麺の素 1パック
そうめん 100g
長ねぎ 1/2本
きゅうり 1本
レタス 4枚
貝割れ 1/5パック
ザーサイ 30g
ごま油 大さじ1/2
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
長ねぎは斜め薄切り、きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切り、レタスは太めのせん切りにする。それぞれ水にさらして水気をきる。ザーサイは細切りにする。
2
塩を入れた湯で、そうめんを表示に従ってゆで、冷水にさらし、水気をきる。
3
1)にごま油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に敷く。2)をのせてトマト担々麺の素をかけ、食べやすく切った貝割れをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
337kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
8.4g
炭水化物
54.7g
食物繊維
5.1g
カリウム
918mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
40mg
1.5mg
食塩相当量
6.5g
レチノール当量
56μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
1mg