ダイエーのおすすめレシピ
ソイラテ

いつものコーヒーをチェンジ!
調理時間8分
エネルギー216kcal
MEMO
インスタントコーヒーでソイラテを作ります。温めてから混ぜる事でしっかりと泡立ちます。熱いものを混ぜるので、飛び散らないように注意しましょう。
作り方
1
耐熱容器に豆乳を入れ、ラップをして途中で混ぜながら電子レンジで約3分加熱する。
2
インスタントコーヒー、はちみつを加えてハンドミキサーまたは泡立て器でしっかり泡立つまで混ぜる。
3
カップに入れ、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 16.3g
- 脂質
- 9.5g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 505mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 57mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg