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わかめのみそ汁

わかめのみそ汁

しみじみおいしい、朝食の定番

調理時間15
エネルギー25kcal
塩分1.5g
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材料 (2人分)

生わかめ 40g
長ねぎ 20g
だし汁 2と1/2カップ
みそ 大さじ1
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作り方

1
わかめは食べやすく切り、サッとゆでて水にとり、水気をきる。長ねぎは小口切りにする。
2
鍋にだし汁を煮立てて火を止め、みそを溶き加える。
3
1)を加えて温め、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
25kcal
たんぱく質
2g
脂質
0.6g
炭水化物
3.8g
食物繊維
1.3g
カリウム
149mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
4μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
0mg