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まぐろそぼろ

まぐろそぼろ

朝からもりもり、ご飯がすすむ

調理時間15
エネルギー203kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 150g
しょうが(みじん切り) 30g
<A>
 酒 大さじ2
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 砂糖 大さじ3
白ごま 大さじ1
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作り方

1
まぐろはあらみじん切りにする。
2
フライパンに1)、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。
3
煮汁が約1/3量に煮詰まったら、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
※ 好みでご飯にのせて、青ねぎを添えていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
203kcal
たんぱく質
21.9g
脂質
3.5g
炭水化物
17.4g
食物繊維
0.9g
カリウム
397mg
カルシウム
64mg
マグネシウム
63mg
1.6mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
3.8μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
38mg