作り方
1
まぐろはあらみじん切りにする。
2
フライパンに1)、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。
3
煮汁が約1/3量に煮詰まったら、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
※ 好みでご飯にのせて、青ねぎを添えていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 3.5g
- 炭水化物
- 17.4g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 397mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 63mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 3.8μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 38mg