ダイエーのおすすめレシピ
野菜とベーコンのブロシェット

素材のうま味をシンプルに味わう
調理時間15分
エネルギー202kcal
塩分1.8g
MEMO
ベーコンのうま味を野菜に移していただきます。野菜のかたさをみてお好みで加熱時間を調節してください。
作り方
1
ベーコンは角切りにする。れんこんは1.5cm厚さの輪切りにし、半分に切って酢水に浸け、水で洗って水気をきる。ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて、塩・こしょうをする。電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おく。
3
2)を彩り良く串に刺し、器に盛る.
※ 好みでマヨネーズを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 202kcal
- たんぱく質
- 7.4g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 461mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 27μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 20mg