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野菜とベーコンのブロシェット

野菜とベーコンのブロシェット

素材のうま味をシンプルに味わう

調理時間15
エネルギー202kcal
塩分1.8g
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MEMO

ベーコンのうま味を野菜に移していただきます。野菜のかたさをみてお好みで加熱時間を調節してください。

材料 (2人分)

ベーコン(ブロック) 80g
れんこん 80g
ズッキーニ 80g
ブロッコリー 40g
塩・こしょう・酢 各適量
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作り方

1
ベーコンは角切りにする。れんこんは1.5cm厚さの輪切りにし、半分に切って酢水に浸け、水で洗って水気をきる。ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて、塩・こしょうをする。電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おく。
3
2)を彩り良く串に刺し、器に盛る.
※ 好みでマヨネーズを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
202kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
15.9g
炭水化物
8.8g
食物繊維
2.2g
カリウム
461mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
29mg
0.9mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
27μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
65mg
コレステロール
20mg