作り方
1
れんこんはすりおろし、みじん切りにした大葉を加えてしょうゆで和える。
2
あじの干物の上に1)をのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 199kcal
- たんぱく質
- 21.5g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 7g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 514mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 73mg