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あじの干物の和風焼き

あじの干物の和風焼き

ひと手間で、ご飯がすすむ逸品に

調理時間15
エネルギー199kcal
塩分2.6g
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材料 (2人分)

あじの干物 2枚
れんこん 80g
大葉 2枚
しょうゆ 小さじ2
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作り方

1
れんこんはすりおろし、みじん切りにした大葉を加えてしょうゆで和える。
2
あじの干物の上に1)をのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
199kcal
たんぱく質
21.5g
脂質
8.8g
炭水化物
7g
食物繊維
0.9g
カリウム
514mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
38mg
1.1mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
73mg