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簡単中華風肉そぼろ

簡単中華風肉そぼろ

フライパンひとつで、スピード丼

調理時間10
エネルギー568kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)

合挽き肉 200g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
ご飯(温かいもの) 300g
<A>
 豆板醤・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
グリーンリーフ 1枚
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作り方

1
フライパンにごま油、挽き肉、しょうが、Aを入れて火にかけ、混ぜながらそぼろ状になるまで炒める。
2
1)に、長ねぎ、酢を加えて混ぜ合わせる。
3
ご飯を器に盛り、ちぎったグリーンリーフを敷いて2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
568kcal
たんぱく質
23.6g
脂質
21.8g
炭水化物
63.8g
食物繊維
1.4g
カリウム
470mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
44mg
2.3mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
29μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
73mg