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たこチャーハン

たこチャーハン

冷凍のチャーハンなら、朝でもラクラク

調理時間10
エネルギー573kcal
塩分3.1g
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材料 (2人分)

湯たこ 100g
チャーハン(冷凍) 450g
レタス 2枚
しょうが 10g
ごま油 大さじ1
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作り方

1
たこはぶつ切りにする。レタスはザク切りにする。しょうがはみじん切りにする。チャーハンは表示に従って温める。
2
フライパンに油をなじませてしょうがを炒め、香りが出たらたこ、チャーハンの順に炒める。火を止め、レタスを加えて混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
573kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
22.8g
炭水化物
70.2g
食物繊維
0.2g
カリウム
154mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
28mg
0.2mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
75mg