作り方
1
たこはぶつ切りにする。レタスはザク切りにする。しょうがはみじん切りにする。チャーハンは表示に従って温める。
2
フライパンに油をなじませてしょうがを炒め、香りが出たらたこ、チャーハンの順に炒める。火を止め、レタスを加えて混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 573kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 22.8g
- 炭水化物
- 70.2g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 154mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 75mg