ダイエーのおすすめレシピ
フルーツたっぷりパンケーキ

スイーツ大好きフルーツ系
調理時間40分
エネルギー870kcal
塩分2g
MEMO
いろんな種類のフルーツをたっぷり!クリームチーズとはちみつを混ぜたクリームがフルーツの酸味と相性抜群!!
材料 (2人分)
基本のパンケーキ | 4枚 |
桃 | 1個 |
バナナ | 1本 |
キウイフルーツ | 1個 |
ブルーベリー | 8粒 |
<A> | |
はちみつ | 40g |
クリームチーズ | 80g |
生クリーム | 1カップ |
作り方
1
桃、バナナ、キウイは食べやすい大きさに切る。
2
Aのはちみつとクリームチーズを混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加え、はちみつクリームを作る。
3
器にパンケーキを盛り、1)とブルーベリーをのせ、2)を絞る。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 870kcal
- たんぱく質
- 15.5g
- 脂質
- 44.5g
- 炭水化物
- 102.3g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 800mg
- カルシウム
- 234mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 367μg
- ビタミンD
- 1μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.42mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 226mg