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ダイエーのおすすめレシピ

あっさり油麺風

あっさり油麺風

にんにくが効いたタレでおいしく

調理時間10
エネルギー547kcal
塩分6g
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MEMO

麺とキャベツは同時にゆで上げて、手早く野菜と調味料を混ぜ合わせていただきます。ボリュームが足らない時は蒸し鶏をほぐして加えるなど、いろんな具材で試してみましょう。

材料 (2人分)

生ラーメン 2食分
赤パプリカ 1/4個
オクラ 2本
みょうが 1個
キャベツ 2枚
<A>
 めんつゆ(濃縮2倍) 1/2カップ
 おろししょうが・おろしにんにく 各小さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
適量
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作り方

1
パプリカ、みょうがは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。オクラはヘタを取って塩もみしてゆで、水にさらして水気をふき、小口切りにする。
2
ラーメンは表示に従ってゆで、途中で1cm幅に切ったキャベツを加えて火を通し、水気をきる。
3
2)を半量ずつ器に盛り、それぞれに1)をのせて、混ぜ合わせたAをかける。混ぜ合わせていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
547kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
13.8g
炭水化物
88.3g
食物繊維
4.8g
カリウム
694mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
36mg
1.1mg
食塩相当量
6g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
93mg
コレステロール
0mg