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イタリアンつゆのローストビーフそうめん

イタリアンつゆのローストビーフそうめん

ちょっと豪華に、洋風アレンジ

調理時間10
エネルギー611kcal
塩分5.2g
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MEMO

手間なしにつゆを使って、色々な具材を合わせて楽しみましょう。

材料 (2人分)

めんつゆ(具入り) 1袋
ローストビーフ 8枚
そうめん 100g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 30g
クレソン 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎ、セロリは薄切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。そうめんは表示に従ってゆで、冷水に取り、水気をきる。
2
ボウルにオリーブオイル、食べやすく切ったローストビーフを入れ、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
3
器にそうめんを盛り、2)、玉ねぎ、セロリをのせて、めんつゆをかける。クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
611kcal
たんぱく質
41.4g
脂質
26.9g
炭水化物
48.8g
食物繊維
1.8g
カリウム
853mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
57mg
4.2mg
食塩相当量
5.2g
レチノール当量
35μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
5mg
コレステロール
112mg