ダイエーのおすすめレシピ
チキンマサラカリー

スパイスが効いた本格インド風
調理時間20分
エネルギー590kcal
塩分3.2g
MEMO
チキンだけで簡単にできるお手軽カレーです。本格派のカレーで香りも食欲をそそります。チキンをこんがり焼くのがポイントです。
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
2
フライパンに油をなじませて、中火で1)の両面を色付くまで焼き、火を通す。
3
弱火にしてチキンカレーの素を加えて混ぜ合わせ、中火に戻して約2分煮る。
4
器にご飯を盛り、3)を添える。
※好みでレーズン、香菜を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 590kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 16.2g
- 炭水化物
- 84.8g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 11mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 81mg