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油淋鶏風から揚げ

コクのあるタレで中華風アレンジ
調理時間20分
エネルギー365kcal
塩分3.6g
MEMO
お惣菜のから揚げを使ってお手軽湯淋鶏。にんにくとしょうがが効いたタレでごはんが進みます!スタミナをつけたい夏のランチに最適!!
材料 (2人分)
から揚げ(冷凍) | 200g |
レタス | 3枚 |
長ねぎ | 30g |
しょうが | 10g |
にんにく | 5g |
<A> | |
水・酢・しょうゆ・砂糖 | 各大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
レタスはザク切りにし、水にさらして水気をきる。
3
から揚げは表示に従って温める。
4
器に2)を敷き、3)をのせる。1)とAを混ぜ合わせてかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 365kcal
- たんぱく質
- 21.9g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 20.3g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 589mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 79mg