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ぶどうとベーコンのサラダ

フルーツdeグッドモーニング
調理時間10分
エネルギー451kcal
塩分1.5g
MEMO
ぶどうの甘味、セロリの香り、ベーコンの歯ごたえ、以外な組み合わせですが、マスタードとマヨネーズのうま味で一体感のあるサラダに仕上げます。
材料 (2人分)
ぶどう(種なし) | 1房(150g) |
ベーコン | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
セロリ | 50g |
ベビーリーフ | 1袋 |
アーモンド | 3粒 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
作り方
1
ぶどうは半分に切る。セロリは角切り、にんじんは細切りにする。
2
ベーコンはフライパンに入れて弱火にかけ、両面をカリカリになるまで焼き、冷めたらあらく砕く。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。器にベビーリーフを敷いて盛り、2)、あらく砕いたアーモンドを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 32g
- 炭水化物
- 35.5g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 529mg
- カルシウム
- 67mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 199μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 3.9mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 31mg