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あじのなめろう

作り方
1
あじは腹骨と中骨を除く。皮を下にしてまな板に置き、スプーンで身をこそげ取って皮を除く。
2
1)、しょうが、青ねぎ、みそをまな板にのせ、粘りが出るまで途中で混ぜながら包丁でたたくように切る。
3
器に大葉を敷き、2)をのせる。
※ 好みでぽん酢しょうゆをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 167kcal
- たんぱく質
- 26.3g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 520mg
- カルシウム
- 46mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 24μg
- ビタミンD
- 2.4μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 92mg