作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。卵は割りほぐして塩・こしょうをし、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
2
フライパンに油をなじませ、1)の玉ねぎ、挽き肉を炒める。塩・こしょうで味付けし、取り出す。
3
油を足して1)の卵を入れ、半熟状になったら、2)をもどし入れて包む。
4
器に3)を盛り、ケチャップをかけ、パセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 362kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 25.5g
- 炭水化物
- 7.1g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 439mg
- カルシウム
- 148mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 72mg