ダイエーのおすすめレシピ
ひんやり巨峰サンド

凍らせて、アイスクリームといっしょに
調理時間5分
エネルギー245kcal
塩分0.3g
MEMO
※調理時間に凍らせる時間は含みません。
巨峰を凍らせてシャーベットに!夏のおやつにばっちりです。皮をむいて凍らせるのがポイントです。
作り方
1
巨峰は皮をむき、半分に切って凍らせる。
2
ビスケットの上にアイスクリームをのせ、シナモンを振り、ビスケットではさむ。
3
2)の側面に1)を付ける。
※ 好みでミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 245kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 32.7g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 179mg
- カルシウム
- 153mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 27mg