よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ひんやり巨峰サンド

ひんやり巨峰サンド

凍らせて、アイスクリームといっしょに

調理時間5
エネルギー245kcal
塩分0.3g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
巨峰を凍らせてシャーベットに!夏のおやつにばっちりです。皮をむいて凍らせるのがポイントです。

材料 (2人分)

巨峰 6粒
ビスケット 4枚
バニラアイスクリーム 1個
シナモン 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
巨峰は皮をむき、半分に切って凍らせる。
2
ビスケットの上にアイスクリームをのせ、シナモンを振り、ビスケットではさむ。
3
2)の側面に1)を付ける。
※ 好みでミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
245kcal
たんぱく質
4g
脂質
11g
炭水化物
32.7g
食物繊維
0.4g
カリウム
179mg
カルシウム
153mg
マグネシウム
16mg
0.2mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
27mg