ダイエーのおすすめレシピ
塩ヨーグルトパン

フルーツをのせて、さわやか&フレッシュに
調理時間5分
エネルギー329kcal
塩分2.3g
MEMO
※栄養価等は塩ヨーグルトパンのみです。
※調理時間にヨーグルトを水きりする時間は含みません。
ヨーグルトを水きりした後の残った水分も、スープや炊飯に使うなど、工夫をして余さず使いましょう。
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト | 400g |
フランスパン | 1/2本 |
カットフルーツ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
ヨーグルトに塩小さじ1/2を混ぜ、冷蔵室で一晩水きりをする。
2
フランスパンを3cm厚さの斜め切りにし、オーブントースターで色付くまで焼く。
3
2)に1)、カットフルーツを彩り良く盛る。こしょう、オリーブオイルを振り、ミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 10.6g
- 炭水化物
- 47.6g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 724mg
- カルシウム
- 259mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 24mg