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充実野菜でニョッキ風

材料 (2人分)
野菜ジュース | 75ml分 |
トマトジュース | 1カップ分 |
強力粉 | 200g |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/3 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
コンソメ | 1個 |
赤ワイン | 大さじ2 |
生クリーム | 1/4カップ |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
バジル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
<ニョッキ>
1
強力粉、野菜ジュース、卵、塩を混ぜ合わせてこねる。
2
生地が均一になったら棒状にし、端から2cm幅に切って、フォークで筋を付ける。
3
2)を煮立ったお湯でゆでる。
<トマトソース>
4
鍋に油をなじませ、みじん切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら、薄切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。
5
4)にトマトジュース、コンソメ、赤ワインを入れて煮詰め、生クリームを加え、塩・こしょうで味付けする。
6
3)に5)をからめ、器に盛る。粉チーズを振り、バジルを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 692kcal
- たんぱく質
- 23.5g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 86.6g
- 食物繊維
- 4.7g
- カリウム
- 777mg
- カルシウム
- 255mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 190μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 181mg