ダイエーのおすすめレシピ
もつ鍋

シャキシャキ野菜をたっぷり入れて
調理時間20分
エネルギー192kcal
塩分5.2g
MEMO
好みで、一味や柚子こしょう、コチュジャン等を加えてピリ辛でいただくのも良いでしょう。
作り方
1
キャベツはザク切りにする。ごぼうはささがきにする。にらは5cm長さに切る。大豆もやしはひげ根を取る。
2
鍋に牛もつ鍋を入れて煮立て、1)を加えて煮る。煮えたものからいただく。
※ 好みで一味唐辛子、柚子こしょうを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 192kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 7.8g
- 炭水化物
- 21.6g
- 食物繊維
- 7.1g
- カリウム
- 669mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 55mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 5.2g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 62mg
- コレステロール
- 0mg