ダイエーのおすすめレシピ
わかめとしらす干の酢の物

調理時間5分
エネルギー23kcal
塩分2.3g
MEMO
※調理時間にわかめをもどす時間は含みません。
わかめはしっかりともどして、十分に水気をきって使いましょう。酢と和えると色が飛んでしまうので、食べる直前に和えるのが良いでしょう。
作り方
1
わかめは水でもどして、水気をきる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、しらす干を和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 23kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 2.2g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 72mg
- カルシウム
- 44mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 18μg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 24mg