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えびとじゃがいものマセドアンサラダ

えびとじゃがいものマセドアンサラダ

角切り野菜(マセドアン)を贅沢に楽しむ

調理時間20
エネルギー226kcal
塩分1.2g
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MEMO

それぞれの具材の水気をしっかりきってから和えましょう。具だくさんでおかずになるサラダです。

材料 (2人分)

タルタルソース 適量
じゃがいも 2個
むきえび 50g
マカロニ(フジッリ) 20g
きゅうり 1本
適量
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作り方

1
きゅうり、じゃがいもは1cmの角切りにする。えびは背ワタを取る。じゃがいもとえびはゆでて水気をきる。
2
マカロニは表示に従って塩ゆでし、冷水で冷やして水気をきる。
3
1)、2)をボウルに入れ、タルタルソースで和えて器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
226kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
7.5g
炭水化物
30.6g
食物繊維
2.3g
カリウム
636mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
43mg
1mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
15μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
43mg