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奄美パパイアのヨーグルト和え

シャキシャキ食感がくせになる
調理時間10分
エネルギー156kcal
塩分1.6g
MEMO
※調理時間にパパイアをもどす時間・ヨーグルトを水きりする時間は含みません。
パパイアはしっかり絞って水気をきってから和えましょう。水きりヨーグルトは前の日に水をきり始めると良いでしょう。
材料 (2人分)
奄美パパイア(乾燥) | 1袋(25g) |
<A> | |
プレーンヨーグルト | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
香菜 | 4本 |
赤・黄パプリカ | 各1/8個 |
赤みそ | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
Aを混ぜ合わせ、冷蔵室で一晩水きりをする。
2
パパイアは熱湯に4~5分漬けて戻し、水にさらして水気を絞る。パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。
3
香菜は3cm長さに切り、飾り用を残して2)と混ぜ合わせる。みそを合わせた1)で和え、器に盛る。あらびき黒こしょうを振り、香菜を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 3.4g
- 炭水化物
- 27.5g
- 食物繊維
- 10.1g
- カリウム
- 885mg
- カルシウム
- 250mg
- マグネシウム
- 472mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 80μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 41mg
- コレステロール
- 12mg