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ぶどうのパープルスムージー レシピ

ぶどうのパープルスムージー

旬の果実で、まろやか美肌ドリンク

調理時間3
エネルギー72kcal
塩分0.1g
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材料 (2人分)

ぶどう(巨峰) 50g
プレーンヨーグルト 50g
豆乳 1/4カップ
ゆであずき 30g

作り方

1
ぶどうは種を取り、ヨーグルト、豆乳、ゆであずきと共にミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
1.3g
炭水化物
12.5g
食物繊維
0.7g
カリウム
140mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
16mg
0.5mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
9μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
3mg