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ハムエッグサンド レシピ

ハムエッグサンド

慌ただしい朝のバランス時短メニュー

調理時間10
エネルギー571kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)

ロースハム 2枚
2個
食パン(6枚切り) 4枚
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
<A>
 カレー粉 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
サラダ油 適量

作り方

1
レタスはちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
2
食パンの片面に混ぜ合わせたAを塗る。
3
フライパンに油をなじませ、ハムを焼き、上に卵を割り入れてハムエッグを作る。
4
食パン、レタス、きゅうり、ハムエッグ、食パンの順にはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
571kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
26g
炭水化物
59.8g
食物繊維
4g
カリウム
422mg
カルシウム
92mg
マグネシウム
45mg
2.5mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
117μg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
288mg