材料 (2人分)
ロースハム | 2枚 |
卵 | 2個 |
食パン(6枚切り) | 4枚 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1/2本 |
<A> | |
カレー粉 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
レタスはちぎる。きゅうりは斜め薄切りにする。
2
食パンの片面に混ぜ合わせたAを塗る。
3
フライパンに油をなじませ、ハムを焼き、上に卵を割り入れてハムエッグを作る。
4
食パン、レタス、きゅうり、ハムエッグ、食パンの順にはさむ。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 571kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 26g
- 炭水化物
- 59.8g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 92mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 117μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 3.6mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 288mg