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いもけんぴのチョコレートがけ

懐かしいおやつに、おいしいひと工夫
調理時間20分
エネルギー1210kcal
塩分1.7g
MEMO
※調理時間に水にさらす時間、あら熱を取る時間は含みません。
細く切るとカリッとした食感が得られます。ほくほく感を残したい場合は少し太めに切ると良いです。
材料 (作りやすい分量)
さつまいも | 300g |
サラダ油 | 適量 |
<A> | |
水・砂糖 | 各大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ブラックチョコレート | 1枚 |
ホワイトチョコレート | 1枚 |
作り方
1

2

3

4

栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1210kcal
- たんぱく質
- 11.4g
- 脂質
- 55g
- 炭水化物
- 169g
- 食物繊維
- 6.2g
- カリウム
- 1274mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 6.2mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 0mg