お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いもけんぴのチョコレートがけ

いもけんぴのチョコレートがけ

懐かしいおやつに、おいしいひと工夫

調理時間20
エネルギー1210kcal
塩分1.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に水にさらす時間、あら熱を取る時間は含みません。
細く切るとカリッとした食感が得られます。ほくほく感を残したい場合は少し太めに切ると良いです。

材料 (作りやすい分量)

さつまいも 300g
サラダ油 適量
<A>
 水・砂糖 各大さじ2
 はちみつ 大さじ1
 塩 小さじ1/4
ブラックチョコレート 1枚
ホワイトチョコレート 1枚
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さつまいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
2
鍋に油を熱し、1)を揚げる。
3
フライパンにAを入れて煮立たせ、2)を加えてからめ、あら熱を取る。
4
3)に湯煎で溶かしたブラックチョコレートとホワイトチョコレートをそれぞれ付ける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1210kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
55g
炭水化物
169g
食物繊維
6.2g
カリウム
1274mg
カルシウム
109mg
マグネシウム
68mg
2.1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
5μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6.2mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
0mg