ダイエーのおすすめレシピ
ストロベリーとお米のポタージュ

作り方
1
いちごは洗ってヘタを取る。
2
鍋に牛乳、ご飯、はちみつを入れて火にかけ、弱火で約10分煮る。
3
1)、2)をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
3)を鍋に入れて再度温め、器に盛る。
※冷やしてもおいしくいただけます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 185kcal
- たんぱく質
- 6.3g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 28g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 406mg
- カルシウム
- 187mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.2g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 19mg