ダイエーのおすすめレシピ
クロカンブッシュハロウィン

材料 (作りやすい分量)
プチシュークリーム | 20個 |
生クリーム | 1/2カップ |
砂糖 | 10g |
デコペン(茶) | 1本 |
デコペン(白) | 1本 |
チョコレート | 1枚 |
アラザン | 適量 |
かぼちゃの種 | 適量 |
作り方
1
生クリームと砂糖を混ぜたものでプチシュークリームを貼り付けながら、円すい状に積み上げる。湯煎で溶かしたチョコやデコペン、かぼちゃの種、アラザンで飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1449kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 114.4g
- 炭水化物
- 86.8g
- 食物繊維
- 0.1g
- カリウム
- 90mg
- カルシウム
- 61mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 390μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 120mg