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まぐろしらす丼 レシピ

まぐろしらす丼

朝からもりもり、おいしい名コンビ

調理時間10
エネルギー415kcal
塩分4.9g
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材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
しらす干 40g
ご飯(温かいもの) 300g
万能ねぎ 2本
大葉 2枚
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 しょうゆ 大さじ3
 みりん 大さじ2
 酢 小さじ1
 白ごま 小さじ1
 おろしわさび 小さじ1/2

作り方

1
まぐろは角切りにする。
2
万能ねぎは小口切り、大葉はせん切りにする。
3
器にご飯を盛り、しらす干、1)をのせ、2)を散らす。
4
3)に混ぜ合わせたAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
415kcal
たんぱく質
24.2g
脂質
2.4g
炭水化物
67.4g
食物繊維
0.8g
カリウム
407mg
カルシウム
79mg
マグネシウム
74mg
1.5mg
食塩相当量
4.9g
レチノール当量
80μg
ビタミンD
11.7μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
73mg