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ベーコンエッグ丼 レシピ

ベーコンエッグ丼

いつもの卵をご飯にのせてひと工夫

調理時間10
エネルギー548kcal
塩分2.5g
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材料 (2人分)

ハーフベーコン 4枚
2個
ご飯(温かいもの) 300g
サニーレタス 2枚
<A>
 ケチャップ 大さじ2
 タバスコ 小さじ1/2
粉チーズ 適量
サラダ油 適量

作り方

1
ベーコンは半分に切り、油をなじませたフライパンで焼き、卵を割り入れてベーコンエッグを作る。
2
ご飯にAを混ぜ合わせて器に盛り、ちぎったサニーレタス、1)をのせ、粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
548kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
21.5g
炭水化物
62.2g
食物繊維
0.8g
カリウム
221mg
カルシウム
50mg
マグネシウム
22mg
1.5mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
117μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
273mg