作り方
1
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
水菜は3~4cmに切る。
3
フライパンにバター、オリーブオイルをなじませ、バターが溶けたら、1)を炒める。しんなりしてきたら2)を加えてさらに炒め、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 108kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 501mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 76μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 16mg