材料 (2人分)
鶏むね肉 | 1/2枚 |
カレー・シチュー用水煮野菜 | 1袋(200g) |
クリームシチュールウ | 40g |
水 | 1と1/2カップ |
牛乳 | 1/4カップ |
みそ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
青ねぎ | 10g |
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませ、1)を炒める。火が通ったら水煮野菜を入れてサッと炒め、水を加えて約5分煮る。
3
火を止めてルウを溶き加え、とろみが付くまで約5分煮込む。
4
牛乳、みそを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。斜め切りにした青ねぎを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 326kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 18.1g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 456mg
- カルシウム
- 48mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 215μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 48mg