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みそチキンシチュー レシピ

みそチキンシチュー

朝シチューでカラダの中からポカポカに

調理時間10
エネルギー326kcal
塩分3.1g
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材料 (2人分)

鶏むね肉 1/2枚
カレー・シチュー用水煮野菜 1袋(200g)
クリームシチュールウ 40g
1と1/2カップ
牛乳 1/4カップ
みそ 大さじ1
サラダ油 適量
青ねぎ 10g

作り方

1
鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませ、1)を炒める。火が通ったら水煮野菜を入れてサッと炒め、水を加えて約5分煮る。
3
火を止めてルウを溶き加え、とろみが付くまで約5分煮込む。
4
牛乳、みそを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。斜め切りにした青ねぎを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
326kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
14.7g
炭水化物
18.1g
食物繊維
1.7g
カリウム
456mg
カルシウム
48mg
マグネシウム
32mg
0.7mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
215μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
48mg