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長ねぎのキッシュ

ひと口ごとに、シャキシャキとろ~り
調理時間35分
エネルギー589kcal
塩分3.5g
MEMO
長ねぎをしっかり炒めて、卵の2/3量を加えて半熟状に仕上げます。そこに残りの卵液を加えて生地に入れる事で、むらなく具を全体に入れる事と、焼き時間を短縮する事ができます。
材料 (2人分)
長ねぎ | 2本 |
ベーコン | 2枚 |
冷凍パイシート | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
<A> | |
卵 | 3個 |
牛乳 | 1/4カップ |
ピザ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 589kcal
- たんぱく質
- 23.8g
- 脂質
- 39.5g
- 炭水化物
- 34g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 464mg
- カルシウム
- 270mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 3.5g
- レチノール当量
- 146μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 412mg