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かぶの酢の物

調理時間5分
エネルギー57kcal
塩分1g
MEMO
※調理時間にかぶを漬ける時間は含みません。
かぶの酢の物を作ります。作り置きをする場合は、合わせた酢に切り昆布や赤唐辛子の輪切りを加えて作るとさらにおいしく作れます。
作り方
1
かぶはスライサーでヨコ薄切りにする。
2
1)に塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら絞る。
3
混ぜ合わせたAに約15分浸け、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 57kcal
- たんぱく質
- 0.4g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 13.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 142mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 4mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg