ダイエーのおすすめレシピ
ブリーエッグトースト

とろ~りまろやか、休日の朝食に
調理時間10分
エネルギー785kcal
塩分5.5g
MEMO
ブリ―チーズは焼き過ぎないように注意しましょう、独特の風味を味わうために、温まって溶け始めにいただくのがおすすめです。
材料 (2人分)
食パン(4枚切り) | 2枚 |
ブリーチーズ | 80g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
クレソン | 適量 |
バター | 20g |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
食パンはオーブントースターで焼く。ブリーチーズはタテ薄切りにする。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、混ぜ合わせたAを加えて、スクランブルエッグにする。
3
食パンに2)の半量、チーズの半量をそれぞれのせて、オーブントースターでチーズが溶ける程度に温める。こしょうを振って器に盛り、クレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 785kcal
- たんぱく質
- 33.1g
- 脂質
- 33.2g
- 炭水化物
- 85.8g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 351mg
- カルシウム
- 293mg
- マグネシウム
- 54mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 5.5g
- レチノール当量
- 257μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 331mg