ダイエーのおすすめレシピ
サーモンとチーズの ポテサラ

カマンベールチーズとの相性抜群
調理時間20分
エネルギー415kcal
塩分4.2g
MEMO
※調理時間にじゃがいもを冷ます時間は含みません。
少し豪華なポテトサラダです。おかずだけでなく、ワインなどと一緒にいただくのもおすすめです。
材料 (2人分)
サーモントラウト | 80g |
カマンベールチーズ | 1個 |
じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
じゃがいもは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約6分加熱する。あらくつぶしてあら熱を取る。
2
サーモンはそぎ切り、カマンベールチーズは放射状に10等分に切る。玉ねぎは薄切りにして、塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしたら水気を絞る。
3
1)と2)、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 415kcal
- たんぱく質
- 20.7g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 27.9g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 785mg
- カルシウム
- 264mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 4.2g
- レチノール当量
- 148μg
- ビタミンD
- 4.5μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 77mg